EN [退出]
21cake客服电话>中国新闻

_陕西吴起:山清水秀 绿色产业兴旺(组图)

2017-11-18 08:32

10多年前,地处黄土高原的陕西省吴起县“山像和尚头,干沟水不流”。1998年,吴起在全国率先实施“封山禁牧、植树种草、舍饲养羊、林牧主导、强农富民”政策。目前,吴起县已累计退耕还林237.19万亩。吴起的山山峁峁被厚厚的绿色覆盖,山沟沟上也建起多处水库,农民从广种薄收、漫山放牧的劳动中解放出来,转而发展绿色、环保的第三产业。昔日的红色吴起已成为陕北的绿色公园。

绿色产业兴旺吴起镇马湾村村民段玉霞在培植特色小西瓜(7月8日摄)。退耕还林后的吴起县农民,利用当地日照时间长、昼夜温差大的特点,发展特色农业,经济效益显著。新华社发(刘潇摄)

游客在吴起生态旅游景区游览(7月7日摄)。吴起镇依靠本地不断好转的生态环境建立起生态旅游景区,吸引游客前来旅游。新华社发(刘潇摄)

绿色已成为吴起大地的主色调(2009年9月16日摄)。新华社记者陶明摄

吴起县袁沟流域的绿色植被(7月7日摄)。

当前文章:http://11005.szielang.cn/news/20171115/iqe5.html

发布时间:2017-11-18 08:32

阿拉蕾微博  顺德伦教租房  过桥米线作文  郑州方特欢乐世界票价  qq华夏角色平台交易  试客联盟效果怎么样  宋时归为什么不写了  呼伦贝尔草原  crayon怎么读  最新王者荣耀关羽出装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陕西吴起:山清水秀 绿色产业兴旺(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

一号店app_店店通快餐版怎么登陆